Skip to content

Mempercepat Koneksi Internet Dengan Google DNS

December 14, 2009

Bosan pakai koneksi pas2an ? bagi yang punya koneksi pas2an kaya gue, gue punya cara untuk  mempercepat koneksi internet pake Google DNS, dijamin Maksyus !

Google Publik DNS dan Privasi :

Hal apa sebenarnya yang dilakukan oleh google ketika merekam segala kegiatan yang anda lakukan dengan layanan Google Public DNS?

– Alamat ip anda memang direkam, namun google sendiri telah mengklaim bahwa data anda tidak pernah disimpan lebih dari 24-48 jam, dan data itu sendiri dikumpulkan dengan alasan semata-mata hanya untuk tujuan identifikasi masalah-masalah teknis dan membantu melindungi anda dari berbagai serangan yang mungkin berdampak negatif.

– Google menjamin data identitas pribadi anda, dan google menjamin bahwa data privasi tentang diri anda tidak pernah akan dikumpulkan.– Alamat tempat tinggal anda akan disimpan untuk tujuan debugging, dan meningkatkan pengalaman google public DNS. sebagian besar informasi itu dibutuhkan selama lebih kurang 2 minggu, dan informasi lain dari sesi ini dijanjikan tidak akan dikumpulkan oleh pihak google.

– Situs yang anda akses memang akan disimpan tapi google tidak akan mengidentifikasi data dan tentang diri anda.

– Secara umum Google Public DNS juga menerapkan kebicakan privasi publik, dan hal tersebut anda bisa baca selengkapnya melalui layanan kebijakan publik google.

Cara Setting :

1. Buka Control Panel
2. Klik Network and Sharing Center
3. Pilih Koneksi yang akan dikonfigurasi Google Public DNS
4. Pilih tab Networking
5. Klik Advanced dan pilih tab DNS
6. Klik OK
7. Pilih Use the Following DNS Server Addresses
8. Ganti alamat IP dengan IP dari Server Google DNS : 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
9. Restart Koneksi Internet Anda.
10. Selamat Menggunakan

11 Comments leave one →
  1. December 15, 2009 1:32 am

    beneran ini ya?

    • Fachrul permalink
      December 16, 2009 8:55 pm

      Sedikit Dongkrak aja gan.

  2. December 15, 2009 11:42 am

    secara teori, dns mah hanya mengkonvert nama sebuah domain menjadi ip address, tidak begitu berpengaruh, ya kalo mo cepet tambahin bandwidth dong

  3. pulsa permalink
    December 17, 2009 1:12 pm

    klo pake fastnet / speedy ngaruh ga?

    kok ga nemu y:
    1. Buka Control Panel
    2. Klik Network and Sharing Center
    3. Pilih Koneksi yang akan dikonfigurasi Google Public DNS
    4. Pilih tab Networking
    disebelah mananya sih

  4. December 18, 2009 7:52 pm

    Kalo di WinXP:
    – Control Panel
    – Pilih Network and Internet Connections
    – Pilih Network Connections
    – Pilih Koneksi yg akan disetting, klik kanan Properties
    – Pilih Tab Networking
    – Pilih Internet Protocol (TCP/IP)
    – Klik Properties
    – Pilih Use the Following DNS Server Addresses
    – Isi dengan alamat IP dengan IP dari Server Google DNS : 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

    • FachrulDestama permalink*
      December 21, 2009 12:04 pm

      Thx For Sharing gAN !

  5. December 26, 2009 11:04 am

    wow trimakasih.
    http://boeangsaoet.wordpress.com

  6. January 2, 2010 3:31 am

    gua praktekin dulu bos pake ubuntu9.10, mana tau tambah cepat.
    klw buka facebook yang cepat pake facebook prism, enak bgt bwt main poker. buat windows lom ada kykna.

  7. January 9, 2010 11:15 am

    ko malah jadi putus putus hehehehe

  8. December 30, 2010 7:35 pm

    thanks buat infonya mas, salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: