Skip to content

Doni Tata Meningkat ! Melonjak ke Posisi 11

May 16, 2009

DoniAfrika Selatan – Gelaran Supersport World Championship seri keenam di Kyalami, Afrika Selatan memberikan indikasi kebangkitan Doni Tata Pradita. Di  babak latihan Doni berhasil berada di posisi ke-11.
Dapat dikatakan pembalap yang tergabung pada Team YZF Yamaha ini mengalami peningkatan pesat. Doni hanya tertinggal 1,9 detik dari pembalap terdepan.
Padahal karakter Sirkuit Kyalami cukup sulit. Semoga saja hasil latihan semakin meningkat hingga waktu lomba.
“Luar biasa rasanya. Awalnya cukup sulit karena saya memakai ban tipe keras dan kerap mengalami sliding. Namun saya tetap berusaha mempelajari karakter sirkuit dan mendapatkan setingan motor yang tepat. Semoga besok hasilnya lebih baik,” harap Doni yang mengaku tangan kanannya sudah pulih. (*) < Pertamina Racing >

Dari kuripan berita tsb… kita dapat simpulkan bahwa Doni Tata mengalami perkembangan dan progress yg cukup pesat.. karena dari Seri ke seri supersports, waktu Doni Tata selalu meningkat setiap seri Supersport,,, tapi satu saja saran gue ke doni jika doni ingin dapat poin trus di setiap race yaitu, pertajam lagi skillnya terutama dalam menikung di tikungan karena 75 % skill dilihat dari kehebatan dalam melibas tikungan menurut gue….!!!! kalau sektor motor sih.. kompetitif.. bahkan seri Monza kemarin Top Speed motor Doni mencapai 286.4 km/h… sedangkan top speed motornya Crutchlow sebesar 284.7 detik… !!!

Kembali… penting memang… selalu mengasah kemampuan riding skillz… selalu fokus… ngotot perlu namun jangan emosi… dan tak lupa selalu memohon kepadaNya… !!!

9 Comments leave one →
  1. yuda permalink
    May 18, 2009 9:39 am

    bukannya doni tata start dari grid 14 kemaren?

  2. May 19, 2009 3:06 am

    @yuda
    salah ketik bro…. itu pas!!! sesi latihan bebas!!! sorry bro…

  3. Anton permalink
    May 24, 2009 12:58 am

    Nah nyalahin motor udah gak lagi. Yzf 6 punya doni udah unggul,tinggal racernya aja. Punya nyali nggak, n kelemahan doni pas waktu start sering kalah cpt

  4. May 24, 2009 2:42 am

    @anton
    klo doni sih… Nyali ada.. Kan mantan pembalap roadrace yg balapannya sering gerombolan… Cuman tingkatkan skill saat menikung… Klo start sih… Gampang tuh…..

  5. sugandi permalink
    June 1, 2009 7:12 pm

    maju terus don, pantang mundur.

  6. Iwantop permalink
    June 3, 2009 3:02 am

    Hebat kamu Doni, raih poin sebanyak banyaknya.!, bravo…..,! Bravo doni !!

  7. sugandi dock's permalink
    June 3, 2009 4:31 pm

    jangan dulu besar kepala don, mungkin ini tanda2 km mulai sukses, jadi RAIH terus peringkatmu, KIBARKAN SANG MERAH PUTIH.

  8. indra permalink
    June 9, 2009 7:59 am

    don.. jangan kurangi gas sebelum tikungan pertama selepas start.. yoi … semangatkan merah putih dalam cari posisi point.. bravo doni

  9. June 21, 2009 7:00 am

    berjuang terus demi nama bangsa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: