Skip to content

Suzuki Arashi Tidak Diproduksi Lagi !!!

May 15, 2009

suzuki-arashi-bigSuzuki Arashi sekarang menjadi produk gagal…. gak tau kenapa,, mungkin karena satu produk ini tidak pernah mendapat booming di pasar dan saat peluncurannya pun , motor ini mempunyai sedikit respon , padahal kalau mau jujur motor tante gue Arashi lumayan kencang dan reponsif,,,

Nih… info gue dapat dari blog tetangga sesama blogger motor Fanderlart , dia yg nemuin pertama kali setelah dia bertandang ke website resmi suzuki dan dia tidak melihat Arashi terpajang di product list-nya. Padahal beberapa waktu yang lalu masih ada, sedangkan Skydrive sudah ada di product list. Ini berarti bukan terjadi kesalahan, situs sudah terupdate.

Arashi sendiri dianggap sebagai blunder Suzuki dimana posisinya sama dengan Shogun. Shogun lebih beruntung, sedangkan Arashi (yang sebelum “dihapus” pernah sekali mengalami facelift) sama sekali tidak diminati. Kemungkinan terbesar adalah modelnya yang terlalu aneh buat orang Indonesia.

Menurut gue… ada salah satu motor yg sedikit mirip Jupiter MX atau juga bisa Honda Blade , dari garis bodi juga, Arashi seperti Gabungan antara MX dan Blade…. dan ada 2 kekurangan Motor ini.. mungkin karena tidak memberikan fitur mono shock dan velg racing,,, meskipun ada opsi kopling manual. Waktu fecelift Suzuki memberikan velg palang, namun apa daya momentum sudah lewat. Padahal kalau sejak awal diberikan nasib bisa berkata lain. dan dari segi promosi suzuki juga jarang memberi iklan terhadap motor ini.

Jadi Hancurlah.. kau Arashi ,,, Ibu mu telah diam 2 sudah memberhentikan produksi mu…. , mungkin Ibu mu Suzuki sudah gak kuat menanggung malu karena penjualan mu sedikit… ya… moga2 suzuki membuat produk yang lebih baik lagi….!!!!

18 Comments leave one →
  1. SkywaveR permalink
    May 20, 2009 3:58 pm

    Blade apakah jg akan menyusul…?
    salam kenal…😉

  2. May 21, 2009 3:05 am

    @skywaver
    Blade…!!! Gak lah… Malah motor itu yg di jagoin ahm biar memimpin pasar…

  3. Shogun'er permalink
    June 4, 2009 8:18 am

    @Fachrulx2
    Bisa jadi juga lho. Sekarang aja keliatan Absolute revo lebih laku daripada Blade. CS1 bakal jadi Penyusul Arashi. AHM udah siapkan tanah seukuran 2 x 1 M dan batu nissan yang telah terukir

  4. SkywaveR permalink
    June 16, 2009 3:39 am

    Blade masih bs bertahan berkat nama besar honda.
    tp tetep tdk bs ngalahin abs revo yg konservatif.

  5. dismas070492 permalink
    September 21, 2009 5:37 pm

    @skywaver
    sangat masuk akal..

    dulu pernah liat data test ridenya, arashi lebih kencang dari shogun sp lho..

    yang buat ga menarik mungkin bagian depan suzy arashi terlalu gemuk kali..

    harus diet tuh arashi.

  6. November 22, 2009 8:53 am

    Arashi tanggung banget, coba monosock mungkin hasilnya beda, karena sock depan sudah pas. cc dinaikn 150 oh bisa jadi laku

  7. ARIF permalink
    February 25, 2010 11:09 am

    Q punya arashi mulai beli g pernah rewel n tiap bulan q buat bolak balik Sumbawa – Banyuwangi, tiap kali q nyebrang pasti orang bertanya “”motor merk apa itu mas kok q baru liat modelnya “” dari kalimat itu aja yang sering q denger menunjukkan bahwa promosi arashi kurang ke masyarakat….karena arashi jarang yang punya serta pertanyaan dari orang – orang yang q temui gt2 aja…. q merasa motorq slalu baru!!! ^_^

  8. dyo_ permalink
    April 29, 2010 4:44 am

    suzuki arashi emang langka…
    nyri nya pyah..
    akk pnya suzuki arashi..
    lari nya nympe 140/km tw..
    absolut ma blade cma mnang sPontan ajj..
    kagak kren….

  9. brantakan permalink
    June 13, 2010 10:07 pm

    jangan komentar jelek kalo blum punya arashi..bner tuh arashi gue juga nyampe 140 kpj dalam kondisi standar dgn tanpa kerusakan..tu juga msh bisa lari lagi,klo mental gue ga ciut..mungkin sampe 160 kpj(mungkin)..ahahah….coba dulu baru komentar..body emang rada aneh,tapi larinya bo..modif dikit juga keren..

  10. pino permalink
    October 17, 2010 11:19 pm

    siapa mau nantangin arashi punya q….
    (hub:081274583811)

  11. Rang permalink
    December 3, 2010 9:52 pm

    aaAAH.. Laga dah kaya pengamat aja daah..

    klo bcara model mah relatif, kali..
    tooh arasi gw msi8h bertahan..
    ..
    ni serela gw.. jd jngan bnyak bacot

  12. henry suzuki mania permalink
    May 13, 2011 9:47 pm

    padahal aq pling suka ma arashi… hemmm… lampunya kayak hayabusa bro.. gila bangt… nyari sekennya susah bngt.. masyarakat saat tu belum siap diberi mtr keren dengan lampu didada.. emng banyak yg katroks..sekrng bru suka lampu didada… arashi is the best… ilove suzuki… sensasi berkedara inovasi suzuki…..

  13. June 16, 2011 8:05 am

    aku setuju banget, arashi memang keren.. di jalan lurus aja aku bisa tancep sampai 130 km/jam, lampu depan nya mantap ala suzuki gsx-r.. suspensi depan nya empuk banget.. honda blade gk ada apa2nya, justru honda blade meniru gaya arashi dengan lampu di dada..

  14. suzuki asu permalink
    May 21, 2012 11:48 am

    kalo ada yang bilang arashi keren berarti dia buta gan,,,
    cuma modal lampu didada aja udah bangga setengah mati..
    kalo gue diberi motor itu udah gue beri ke pemulung tuhh
    haha

    • May 21, 2012 12:01 pm

      tolol ini orang..biasa pake honda grand

    • agus permalink
      March 3, 2013 8:07 pm

      mendingan gua ga pake apa2 jd ga komen

      • wisnu permalink
        April 13, 2013 5:59 pm

        Arashi emang jelek…….bagusan SUZUKI dong…..hehehehehehehe….

  15. May 1, 2015 3:05 pm

    kata sapa suzuki arashi jelek tapi cc nya jebol mass, ni lia vidio aqu suzuki arashi vs fu suzuki, kakk abng lait aja sapa yang terkencang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: