Skip to content

Superhero Tobat !

December 21, 2009

Hehehe..  lucu kan , please NO SARA ! ..

Advertisement

Hari Ini Gue Ulang Tahun !

December 21, 2009

Baru Nyadar ternyata hari ini 21 desember , gue ULANG TAHUN ke 15 ! Moga2 panjang umur, banyak rezeki, punya pacar, dan truz ngeblog !

Selamat Ulang Tahun Fachrulx2 !

Mempercepat Koneksi Internet Dengan Google DNS

December 14, 2009

Bosan pakai koneksi pas2an ? bagi yang punya koneksi pas2an kaya gue, gue punya cara untuk  mempercepat koneksi internet pake Google DNS, dijamin Maksyus !

Google Publik DNS dan Privasi :

Hal apa sebenarnya yang dilakukan oleh google ketika merekam segala kegiatan yang anda lakukan dengan layanan Google Public DNS?

– Alamat ip anda memang direkam, namun google sendiri telah mengklaim bahwa data anda tidak pernah disimpan lebih dari 24-48 jam, dan data itu sendiri dikumpulkan dengan alasan semata-mata hanya untuk tujuan identifikasi masalah-masalah teknis dan membantu melindungi anda dari berbagai serangan yang mungkin berdampak negatif.

– Google menjamin data identitas pribadi anda, dan google menjamin bahwa data privasi tentang diri anda tidak pernah akan dikumpulkan. Read more…

3D Animated Dancing Valentino Rossi

December 5, 2009

Wow, semacam hipnotis … … … … dan lebih dari sedikit mengganggu.

Seharusnya termasuk Uchio dan telah mereka menari seperti itu bersama-sama. Kau tahu itu apa yang mereka lakukan setelah memenangkan balapan toh, ketika mereka kembali ke garasi (mungkin).

Fachrulx2 Back From Hiatus !

December 5, 2009

Hiatus berasal dari bahasa Latin. Belakangan diserap ke dalam bahasa Inggris. Mengutip kamus online Wiktionary, hiatus memiliki beragam arti.

Secara harfiah, hiatus berarti jeda atau berhenti sementara. Dalam kajian linguistik, hiatus berarti pemberhentian sejenak diantara dua huruf vokal yang sama di akhir dan awal sebuah kata. Misalnya ketika mengatakan “co’operation”. Dalam ilmu bumi, hiatus berarti jurang dalam lapisan kulit bumi. Dalam dunia musik, hiatus adalah perbedaan pitch kecil diantara dua tangga nada. Terakhir, masih menurut Wiktionary, hiatus berarti berhenti sementara dalam beberapa aktivitas, seperti blogging atau menulis artikel di kolom surat kabar.

Dalam dunia blogging, hiatus biasanya berupa berhenti menulis artikel di blog selama jangka waktu tertentu.

Ada banyak alasan orang berhenti sementara dari aktivitas blogging. Bisa karena bosan. Bisa karena terlalu banyak kesibukan. Bisa karena malas. Bisa karena sedang kehilangan mood menulis. Bisa karena kehabisan ide. Atau bisa juga karena sakit. Apapun alasannya, hiatus absah-absah saja. Hiatus adalah hak azasi manusia.

Hiatus telah berlalu, sekarang waktunya Fachrulx2 Beraksi kembali !!!

Selamat Hari Raya Idul Fitri …

September 20, 2009

Apakah AHM Siap Bawa PCX ke Indonesia ?

September 16, 2009

Hahaha… pertanyaan yang menenggangkan bagi AHM 🙂 . Setelah beredar berita bahwa Honda PCX sudah dipastikan akan diluncurkan di Thailand dan diproyeksi akan mengisi pasar skutik di negara-negara ASEAN , dan ternyata belum siap atau belum merencanakan memasukkan produk ini ke jajaran lini skubek nya… ? dan AHM mengatakan juga jika memasarkan produk ini di dalam negeri , AHM akan kewalahan .  mungkin karena banyaknya inden terhadap motor2 AHM yg lainnya seperti Vario, BeAT, dll.

Wahh… kalo dilihat2 juga sih motor ini masuk motor kategori CBU/Premium. Honda PCX yang menggendong mesin berkapasitas 125 cc 4 tak satu silinder yang dilengkapi fitur ECE 40 Mode cycle sendiri dipastikan akan segera datang ke Thailand. Skutik anyar Honda ini relatif irit karena sanggup melaju sejauh 50 km hanya dengan meminum 1 liter bensin saja.

Read more…

Mau Dong Punya Guru Les Private Yg Namanya Sarah Aprilia…

September 15, 2009

Hahaha 😀 Panjang amat ya judul yang gua buat,,, untuk sekedar nge-update blog aja . Oh… iya gue mau ceritain sama kalian semua, tadi gua pergi kaskus tujuannya sih.. mau bikin thread baru, tapi saat melihat judul Sarah Aprilia lagi jogging! di thread ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2432506 . Wadaahhh… jadi mikir kagag2 { Kapann ya punya guru les cantik kaya gitu,  soal nya guru diskolah gue tua bangka semua,, 😀 } .

Berdasarkan informasi yang gw dapetin, Sarah Aprilia itu adalah seorang guru les privat. Dia ngajar privat Bahasa Inggris dan Matematika untuk anak-anak sekolah, dari SD sampai SMA, bahkan untuk anak kuliah juga katanya. Dia dulu sekolah di Zurich International School di Swiss. Dia kelahiran bulan Oktober dengan zodiak Libra. Tapi kok nama dia ‘Aprilia’ yaa?

Read more…

2009, Tahun Emas Yamaha Racing gan…

September 13, 2009

Seperti judul di atas … pasti kita termasuk gue bertanya kok Yamaha lagi eksis2 nya ya sekarang.. ? terutama di bidang olahraga otomotifnya. saat ini Yamaha sudah memimpin semua kejuaraan MotoGP, World Superbike, World Supersport, Superbike Inggris dan telah memenangkan gelar di mx1-GP dan AMA-SX.

2009-yamaha-yzr-m1-launch Di MotoGP, Valentino Rossi memimpin kejuaraan dengan 237 poin, diikuti oleh rekannya Jorge Lorenzo dengan 207 poin.

Dalam World Superbike, sensasional Ben Spies berhasil di atas, setelah dua balapan di Nurburgring luar biasa. Amerika sekarang memiliki 364 poin, 18 poin lebih dari joki Ducati, Noriyuki Haga.

ben-spies-yamaha-r1 

Cal Crutchowl memimpin di Kejuaraan Supersport dengan mengoleksikan 5 kemenangan, 9 podium, 8 kalin pole position.

Toni Cairoli sudah memenangkan mx1-GP World Championship < kejuaraan dunia motorcross > dan James Stewart telah dianugerahi gelar keenamnya di AMA SX Championship dengan Yamaha yg dulu bertengger bersama Kawasaki.

james_stewart_entertainment

Last but not least, Austria Racing Yamaha juga telah memenangkan kejuaaan ketahanan di Le Mans  Perancis dengan YZF-R1 baru 2009.

Dapat di tarik kesimpulan :  Yamaha sekarang lagi di masa kejayaannya di balap terutama,,, dan dapat artikan pula dengan memenangi banyak kejuaraan , otomatis penjualan Yamaha sekarang lagi meroket seperti roket 😀 . < lebay mode : on > 😀

NB : Kok Tulisanku semakin hari semakin aneh ya… ada saran ?

Teknologi dual-clutch transmisi akhirnya !

September 10, 2009

Maaf Sebelumnya, saya jarang update nih.. { karena sibuk } baru sekarang bisa update blog… keep blogging ! 😀

Honda telah secara resmi mengumumkan bahwa dual-kopling transmisi mengembangkan  dual-clutch trasmisi hondatransmisi otomatis pertama yang menggunakan kopling ganda, yang dirancang untuk motor dengan mesin yang lebih besar perpindahan olahraga. Model pertama akan mendapatkan keuntungan dari teknologi ini akan menjadi VFR baru.

Pilot akan menjadi bagian dari pengalaman lebih banyak olahraga, dikombinasikan dengan kemudahan penggunaan dan unggul dalam hal efisiensi transmisi, yang menghasilkan penghematan bahan bakar melalui transmisi tradisional. VFR baru akan menjadi yang pertama perpindahan besar sepeda motor akan menggunakan teknologi ini, dan akan dirilis di Eropa dan Amerika Utara pada tahun 2010, penjualan di Jepang setelah kemudian mulai.

Read more…